武汉一高架桥凌晨突发交通事故 环卫工人清障保通畅

【查看原图】
武汉一高架桥凌晨突发交通事故 环卫工人清障保通畅
武汉一高架桥凌晨突发交通事故 环卫工人清障保通畅
来源:人民网-湖北频道  2016年10月24日17:02

人民网武汉10月24日电 10月24日凌晨,武汉一高架桥上防护墩被失控车辆撞坏造成险情,辛亏交警和环卫工及时处理,抢在车流早高峰之前将路障清除,才避免了一场交通拥堵。

据参与现场应急处理的武汉市洪山区城管委清扫三队路段班长黄郑介绍,24日凌晨4点45分左右,他和同事正在二七长江大桥延长线上巡查路面状况,看见一辆银色小轿车在梨园医院往汉口方向下园林路的匝道口发生交通事故,迎面撞上匝道口的防护墩,由于车速太快,当场将防撞墩撞坏,填埋在防撞墩里面的沙土四散,小轿车司机在撞击中口鼻受伤出血。

黄郑和同事第一时间来到事故现场时,受伤司机正在打电话报警。黄郑当即用呼台联系清扫三队指挥室,调度人员和车辆到现场应急处理。随后,交警接到报警电话后也赶到现场,凌晨6点左右,交警指挥一台工程车将事故中受损的小轿车拖离。因事故后散落的沙土较多,黄郑带领两名环卫工用铁锹将路面散落的大部分沙土铲出后,另两名环卫工驾驶高压水车将路面逐一冲洗,随后一台吸污车前来将路面彻底清理干净。凌晨6时30分,事故现场全部处理完毕,匝道恢复正常通行。(郭婷婷 杜微波 谌莎) 

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)