湖北鹤峰:集中开展校园安全大检查

2016年10月25日06:51  来源:人民网-湖北频道
 

人民网鹤峰10月25日电 为深入推进2016年“护校安园”专项行动,10月7日至22日,湖北省鹤峰县教育局联合县公安局,开展为期半个月的中小学幼儿园安全大检查。

据该局相关负责人介绍,在本次检查中,严格按照“一校不漏,不留死角“的工作要求,先后深入到49所中小学幼儿园,从交通安全、食品安全、安全工作档案建设等方面进行全方位检查。重点检查了学校安保、安全设施、视频监控设施、一键式紧急报警装置等情况,实地查看了危险化学品储存室、实验室等重点部位,查阅了校园门卫值班、外来人员出入登记台账。检查情况以座谈会的形式向被检查单位进行了反馈,有针对性的提出整改意见和建议,落实整改期限与措施。

据了解,此次检查发现各类安全问题89处,及时整改87处,限期整改2处。(汪正玺 黄洪)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容