2016武汉时装周11月11日启幕

2016年10月25日16:22  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉10月25日电 (肖璐欣)25日上午,笔者从2016武汉时装周新闻发布会上获悉,本届时装周将于11月11日至15日在武汉国际会展中心举办。

据了解,本届时装周以“创新引领,时尚点亮城市”为主题,通过T台走秀、时尚科技展示、世界服装名校设计邀请赛、全城时尚互动等系列活动,吸引国内外时尚人士、传播资源聚焦武汉。特别是本届“红 T 杯”服装名校设计邀请赛在创新创意上有了很大突破,这个聚焦时装设计师的专业赛事,力求在创意与产业之间做到完美链接,搭建起大学生创新创意创业的平台。

值得一提的是,金顶奖设计师刘薇将为武汉量身订做倾城之秀。此次时装周上,她将“黄鹤楼”、“仙鹤”、“长江二桥”等武汉地标元素融入到服装上,为“时尚点亮城市”的主题添上浓墨重彩的一笔。

闭幕式上,中国最佳男装设计师刘勇将以《新样》展示时装周“即秀即买”新模式。《新样》是中国第一个创新时尚媒体社区平台,是为时尚品牌、设计师和用户打造“天天发布会、全民时装周”的全新平台,通过线上订单满足买手的后台订货、推动设计师与买手的直接商业对接,让国际时尚秀场变成中国消费者触手可及的衣橱。时装周秀场“即秀即买”首登武汉时装周舞台,将打造“互联网+”时代线上线下联动的新型时装周。

据悉,武汉时装周自2012年首次举办以来,今年已经是第五届了。五年来,借助时装周这一平台,武汉大力发展时尚创意产业,积极发掘本土新生设计力量,推动服装产业转型升级,引领和带动了武汉时尚产业链壮大。

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容