湖北“千企帮千村”精准扶贫行动推进会罗田召开

【查看原图】
推进会会场
推进会会场
来源:人民网-湖北频道  2016年10月27日07:15

人民网罗田10月27日电 26日,湖北省“千企帮千村 脱贫奔小康”精准扶贫行动现场推进会在黄冈市罗田县召开,对全省“千企帮千村”行动进行动员、再部署、再落实。湖北各地市州工商联主要领导携当地非公企业代表参加了会议,湖北省委常委、统战部部长梁惠玲,省人民政府副省长任振鹤出席并作了重要讲话和作了工作部署。

10月12日至13日,全国“万企帮万村”精准扶贫行动现场推进会在黄冈召开,汪洋副总理出席会议并作重要讲话。会后,湖北省委常委会迅速传达学习,对贯彻落实会议精神作出安排部署。

昨日,湖北省“千企帮千村 脱贫奔小康”精准扶贫行动现场推进会召开,主要任务是深入贯彻落实全国现场会特别是汪洋副总理重要讲话精神和省委常委会部署要求,对全省“千企帮千村”行动进行动员、再部署、再落实,进一步推进“千企帮千村”行动提质增效,为打赢全省脱贫攻坚战贡献力量。

在现场会上,近200名与会代表冒雨实地观摩了罗田骆驼坳镇燕窝垸村燕儿谷生态农庄、湖北名羊农业科技发展有限公司、罗田大自然食品股份有限公司及其在凤山镇上石源河村蔬菜基地。下午,罗田县、恩施州、长阳县等地工商联代表以及凯迪生态等三家民营企业代表分别介绍了精准扶贫做法和经验,展示了行动开展以来取得的阶段成效。与会代表们认为这样的活动非常有意义,很受启发,使扶贫更有方向,适时增添了信心。

梁惠玲对湖北广大民营企业开展“千企帮千村”行动呈现的良好开端和取得的阶段性成效给予充分肯定,并称赞其已成为扶贫攻坚工作中的一大品牌。梁惠玲强调,民营企业是脱贫攻坚的重要力量,“千企帮千村”行动必须大力推进;必须在扩大帮扶覆盖面、帮扶精准度、推动政策落实等多方面下功夫,提质增效;必须进一步加强组织领导,完善制度机制,营造良好氛围,形成工作合力。(薛志连 李协华)

分享到:
(责编:周恬、关喜艳)