武汉市硚口区六角亭街城管大规模拆除中山大道违建吊脚楼

【查看原图】
武汉市硚口区六角亭街城管大规模拆除中山大道违建吊脚楼
武汉市硚口区六角亭街城管大规模拆除中山大道违建吊脚楼
来源:人民网-湖北频道  2016年10月27日07:30

人民网武汉10月27日电 武汉市中山大道改造即将竣工,为避免让市民出现平视很美,仰视却因临街立面杂乱而“头疼”的现象,毗邻中山大道3.6公里长的硚口六角亭街城管,近期围绕辖区中山大道临街老旧社区楼房吊脚楼较多的市容环境问题,出重拳开展专项整治。

昨日下午,笔者冒着霏霏小雨来到中山大道187号该街最后一处待拆吊脚楼楼宇,这栋9层高的老旧还建楼位于硚口区六角亭街学堂社区,紧邻中山大道,一楼是门面,2-9楼是居民住宅。存在户型小、人员密集等问题,历史形成的吊脚楼较多。随着中山大道的全面改造和提档升级,这栋老旧的楼宇的立面外观与即将开街的中山大道靓丽新景格格不入。

硚口区六角亭街在拆除违法吊脚楼工作中,面对个别居民的不理解、抵触情绪大等问题,街道组建由社区、街道工作人员和城管执法队员组成的工作专班,多次上门主动了解情况,以宣传为主,化解矛盾,最终取得居民们的理解和支持,使得该楼外壁上的8处吊脚楼悉数得以顺利拆除。

据介绍,连此在内,该街通过3个月的连续作战,共拆除辖区21栋楼立面吊脚楼49处600余平方米。

据悉,该区相关部门将对拆除后的楼宇立面进行粉刷,使其与中山大道周边环境更加融合,以崭新的面貌迎接中山大道开街。(赵志宏 李静)

分享到:
(责编:周恬、张隽)