500人组成100支队伍集结汉阳 约跑“大武汉”

【查看原图】
500人组成100支队伍集结汉阳 约跑“大武汉”
500人组成100支队伍集结汉阳 约跑“大武汉”
来源:人民网-湖北频道  2016年10月30日07:02

人民网武汉10月30日电 29日上午,“奔跑大武汉”城市文明定向赛第二季在汉阳月湖公园启动,500多人组成的100支队伍在此集结。代表队队长宣读《保护湖泊》环保倡议后,全体齐喊活动口号,8点45分,开跑。

全体站队分为主持人队、环保组织战队、企事业单位战队、高校学子战队、大众民间战队等,大家从汉阳月湖出发,经过武昌东湖、汉口西北湖最终达到终点中山公园,赛程贯穿武汉三镇。每支队伍只能用公交、地铁、徒步、奔跑这4种出行方式抵达下一站,每个站点分别要完成环湖健康跑、保护水资源闯关游戏、指压板组合游戏、环保娱乐互动等游戏任务,完成任务并用时最短的队伍获胜。

据了解,此次比赛以“保护湖泊 绿色生活”为主题,以城市知名景观、各区生态湖泊、休闲游乐场所为切入,旨在通过文明出行的方式,探寻城市生态,发起环保倡议,传递对城市、对生活的热爱。 (肖璐欣 潘璟)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)