“艺术为人民”中部六省省直书协工作论坛在武汉举行

【查看原图】
“艺术为人民”中部六省省直书协工作论坛在武汉举行
“艺术为人民”中部六省省直书协工作论坛在武汉举行
来源:人民网-湖北频道  2016年10月31日08:19

人民网武汉10月31日电 10月30日上午,以“艺术为人民”为主题的中部六省省直书协工作论坛在武汉举行,来自河北、河南、江苏、安徽、湖南、湖北等六省省直书协的书家和领导参会讨论。

为学习贯彻习近平总书记在文艺座谈会上重要讲话精神,湖北省书协省直分会率先与中部六省省直书协联合举办工作论坛,各省省直书协积极响应,均派出代表出席并专题发言,大家就在新形势下省直协会工作呈现出的新情况、新思路、新特点,进行了深入地交流和探讨。

论坛达成了统一共识:省直书协是一个民间书法学术社团,必须深入学习贯彻习总书记文艺座谈会重要讲话精神,体现出政治意识、大局意识,自觉结合省委省政府中心工作是省直书协的行动纲领,应该顺时而谋,顺势而为。牢固树立为人民创作、为基层服务思想,树艺德,讲人品,团结和依靠广大会员,积极开展艺术创作、交流和社会服务活动,弘扬中华传统文化,传播正能量,做到对书协负责,为会员服务,更要坚持“艺术为人民”办会理念,坚持把社会效益放在首位,坚持“走出去、请进来”,加强省际横向交流,共同为助推中部六省书画事业的繁荣发展贡献自己应有的力量。

本次论坛也是第四届湖北书法艺术节项目之一。论坛由湖北省书协省直分会主办,武汉汉墨书院、宜都市“土老憨”农业发展有限公司、宜都市优可柠檬合作社等参与协办。(郭永安)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)