打鱼店内藏毒窝出租房内卖毒品 武穴警方一天端掉两吸贩毒窝点

【查看原图】
打鱼店内藏毒窝出租房内卖毒品 武穴警方一天端掉两吸贩毒窝点
打鱼店内藏毒窝出租房内卖毒品 武穴警方一天端掉两吸贩毒窝点
来源:人民网-湖北频道  2016年10月31日09:45

人民网武穴10月31日电 在全市公安机关开展的“秋风行动”中,武穴市公安局禁毒大队严格按照上级部门的安排部署,加大对辖区内涉毒线索的收集及对重点场所的清查整治。近日,该大队通过群众举报,发现涉毒线索并细查深挖、连续作战24小时,成功破获两起吸贩毒团伙案,抓获吸、贩毒人员9人,缴获毒品冰毒180余克,“麻古”一百余颗及毒品K粉一包。

10月23日21时许,禁毒大队民警接到群众匿名举报,称武穴市民主路某服装店后面出租房内有人贩卖毒品。接报后,禁毒大队大队长姜勇当即安排民警在该服装店附近通宵蹲守。24日早上7时许,蹲守民警在该出租房内抓获涉嫌贩卖毒品嫌疑人苏某,以及吸毒人员方某等人,现场缴获毒品“麻古”6颗。经审讯,苏某对自己贩卖毒品和容留吸毒人员吸毒的犯罪事实供认不讳。

为进一步扩大战果,民警对抓获的吸贩毒人员逐一加大审讯力度,从中获取了一条重要线索,租住在武穴城区保康路自来水厂对面出租房内的无业人员刘某有贩卖毒品的嫌疑。禁毒大队教导员夏靖随即调集民警在刘某租住的出租房附近进行布控。24日下午17时许,就在刘某与吸毒人员在出租房内交易时,被布控民警来了个人赃俱获,现场抓获刘某和吸毒人员张某、燕某,缴获毒品“冰毒”40余包,共计180余克,毒品“麻古”100余颗及毒品K粉一包。

据办案民警介绍,犯罪嫌疑人苏某生于1962年,无业人员,有吸毒史,1982年因盗窃罪被武穴市人民法院判处有期徒刑五年六个月。这次被抓之前他开过休闲店,后看到开打鱼店(一种赌博方式)赚钱,又在自己租住的房子里开了一家打鱼店。因为苏某开的打鱼店既可以赌博,又能买到毒品,所以来玩的人很多,其中就有许多吸毒人员,苏某发现了“商机”,在开打鱼店的同时“兼职”做起贩卖毒品的生意。10月24日凌晨,苏某以200元的价格卖给吸毒人员方某、胡某等人4颗“麻果”。

犯罪嫌疑人刘某,45岁,无业人员,因为吸毒妻子与其离婚,两个女儿已经出嫁,为吸食毒品,没有经济来源的他走上了以贩养吸的犯罪道路。落网前,刘某在武穴城区保康路和朱木桥租了两个房,准备大干一场。一个星期以前,刘某从武汉购回200克“冰毒”, 100余颗“麻古”。就在刘某准备大赚一笔时,全市公安机关开展的“秋风行动”战役打响,闻到风声的刘某决定将手中的毒品卖完后就去外地躲避,没想到在交易时被缉毒民警人赃俱获。

目前,苏某、刘某因涉嫌贩毒已被刑事拘留,吸毒人员方某、胡某、张某、燕某等已被拘留,案件还在侦办中。(张剑 葛韩军 郭丽华)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)