武汉首个农业主题公园落户东西湖 推进都市农业新发展

2016年11月01日08:34  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月1日电 日前,武汉首个农业主题公园在东西湖区挂牌,将打造集采摘农产品、吃特色土菜、观光旅游于一体的休闲农业景区,市民365天都可以游览。

今年初,首届农业嘉年华活动在东西湖农科所柏泉农场举办,2个月期间接待了65万游客,大型植物造型、观光采摘、生态餐饮等让不少市民流连忘返。与贵阳、南京、南昌相比较,武汉农业嘉年华活动创造了投入低、建设快、接待游客多、创造品牌价值大等特点。

据悉,第二届武汉农业嘉年华将变成主题公园形式,市民365天都可以游览。该公园将集合农业嘉年华、狂欢水世界、民俗过大年、生态餐厅等不同内容,于明年1月20日亮相。

东西湖区负责人介绍,农业嘉年华活动举办,将助力武汉市休闲农业发展,提升农业的生态价值、休闲价值和文化价值,着力为东西湖区打造一张“绿水清山和金山银山”新型都市型休闲农业地域名片。(白明航)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容