武汉开展中山大道沿线区域违建整治 助力沿线环境改造

2016年11月01日08:36  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月1日电 随着近一年的“综合保护与改造”工程即将完工,武汉百年老街中山大道也将重新焕发光彩并于年底正式开街。为最大限度的还原历史优秀建筑风貌,江岸区对中山大道沿线区域违法建设集中排查整治全面提速,10月26日以来,江岸区城管、公安、综治、消防、街道等部门联合行动,精准拆除中山大道沿线汉润里片等地7处违章搭建,总计约500平方米。

昨日上午10点,记者来到中山大道南京路口看到,执法人员和参与拆违的民工已分成多组,拆除汉润里临街楼顶存量违建,一架无人机正在楼顶来回巡视拍照录像,对拆违过程进行全程记录。

江岸区城管执法大队相关负责人介绍,由于中山大道沿线整治点位多、线路长,且多为历史违建,江岸区先后3次组织有关责任部门进行“马路办公”,通过无人机航拍,将地面巡查与空中监控相结合,使拆违工作“全方位、无盲点”,保障了拆违行动的“精准性”。

而据了解,江岸区已多次在拆违行动中使用无人机。执法人员告诉记者,在集中拆违行动中,利用无人机对拆违区域进行全覆盖监控,使得拆违指挥人员能够在第一时间掌控拆违区域全局动态,调度也十分便捷。

在中山大道南京路沿线,记者还看到已整治完成的街区不仅私搭乱建被拆除,相关部门还对不符合规范的旧招牌进行了升级改造,更换为统一规格、统一样式、不同底色的门面招牌,看起来整齐划一。(郭婷婷 宋宏雷 张真)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容