九江彭泽三船碰撞 长江海事成功救起全部5名落水人员

2016年11月01日18:32  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月1日电 10月30日18时30分至19时09分,“豫信货12393”、“红航货6650”、“芜湖中航088”三船先后在长江干线江西段彭泽马当南水道先后发生碰撞,造成两船沉没,5人落水。长江海事部门迅速开展救援,成功救起全部落水人员。

据了解,10月30日18时30分,“豫信货12393”与“红航货6650”在马当南水道马当上白浮附近水域(长江下游里程725公里,29°57'.3N /116°34'.3E)发生碰撞,“红航货6650”在航道内翻沉,2人落水。“豫信货12393”艏尖舱破损,在北岸冲滩,无沉没危险,无人员伤亡。

接到报警后,长江海事局所属九江海事部门立即调派海巡艇赶赴现场处置救援,同时播发航行警告,提醒过往船舶加强瞭望,谨慎操作,远离沉船,协助人命救助。现场处置救援期间,海事部门通过甚高频呼叫、海巡艇探照灯照射等各种手段发出预警,但“芜湖中航088”仍然继续下行,于19时08分触碰沉船“红航货6650”,导致“芜湖中航088”沉没,3人落水。

在事故发生现场,九江海事部门严格按照应急工作预案迅速开展搜寻和救援工作,成功救起全部5名落水船员,并驻守现场,实施临时禁航,紧急调动湖口海事处、海巡执法支队海巡艇现场监管,协调长江海事局安庆海事部门实施管制联动,维护现场交通秩序。

目前,事发水域已恢复正常通航,事故原因正在调查中。(谢军 廖磊)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容