神农架警方成功救助国家二级保护动物灰鹤

2016年11月01日18:39  来源:人民网-湖北频道
 

人民网神农架11月1日电 11月1日,一只受伤的白色大鸟因翅膀和腿部受伤无法飞翔,蜷缩在大九湖黄柏阡村的一处山林里。湖北神农架林区公安局大九湖派出所民警接到群众报警后迅速前往救助。后经神农架国家公园管理局野生动物保护部门科研人员鉴定,这只大鸟系国家二级保护动物灰鹤。

11月1日9时许,大九湖派出所民警接辖区黄柏阡村群众报警称,在自家山林里发现了一只受伤的白色大鸟,请求快来处理。大九湖派出所迅速出警,到达现场后,看见一只高约1米、腿长嘴尖的大鸟,头顶有淡淡的红褐色,身体雪白,颈部和尾部长着黑色羽毛,疑似国家二级保护动物灰鹤。大鸟似乎受了伤,耷拉着翅膀,叫声微弱。民警立即向神农架国家公园管理局汇报,同时将受伤的大鸟带回派出所救治。

经神农架国家公园管理局野生动物保护部门科研人员鉴定,这只大鸟确系二级保护动物灰鹤,在神农架林区发现尚属首次,具有极高的科研价值。民警对灰鹤进行简单包扎后,将其移送神农架国家公园野生动物救助站科员人员进行进一步救治。(李琴 周旭)

(责编:周恬、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容