“傻妹妹”离家寻亲迷路 建始民警热心救助

【查看原图】
“傻妹妹”离家寻亲迷路 建始民警热心救助【4】
“傻妹妹”离家寻亲迷路 建始民警热心救助【4】
来源:人民网-湖北频道  2016年11月02日07:18

人民网建始11月2日电 11月1日,建始县公安局茅田派出所民警执心救助一离家寻亲迷路的患病少女,使其安全回家,受到当事人家属的一致好评。

11月1日15时许,茅田派出所接到群众报警称:“茅田集镇车站有一“傻妹妹”逗留,行为比较可疑。”民警接报后立即赶到现场,只见一名小女孩在车站周围四处游走,民警过去问她的基本情况,她只是看着民警“傻笑”,而此时茅田的天气也比较寒冷,民警见小女孩衣着单薄,随即将其带回派出所。

回到派出所,民警端上热水给她喝,同时找来取暖器供小女孩取暖,对于民警的提问,小女孩始终只是傻傻地笑,不管民警如何询问,但结果都是一样,从她的口中得不到任何有价值的线索。为了让迷路的小女孩尽快回到家中,民警及时与周边的派出所联系,希望能尽快查找到该女子的真实身份。

15时49时,通过与建始县城区派出所联系得知城区曾报一名走失人员与其情况十分相似,并提供报失人的电话,民警马上和对方取得了联系。经了解,女孩名叫何某彬,15岁,智障,家住建始县邺州镇小漂村,走失之前何某彬是想到其哥哥家玩耍,因搭错车才迷路至茅田。

下午17时许,何某彬的家属风尘仆仆地赶到茅田派出所,见到何某彬平安无恙时,家属激动的握住民警的手,嘴里不停地说“谢谢!谢谢!”(付勇)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)