武汉现无人值守零食柜 “即扫即取”考验诚信

【查看原图】
武汉现无人值守零食柜 “即扫即取”考验诚信
武汉现无人值守零食柜 “即扫即取”考验诚信
来源:人民网-湖北频道  2016年11月03日08:00

人民网武汉11月3日电 11月2日,位于武汉光谷的天使翼众创空间里,立起了一个黄色的柜体,上面摆满了各种零食和饮料,跟一般售卖机不同,柜体上的零食就像超市里一样采取开放式销售,而且并无人员看守,购买人只需用手机支付扫码包装袋上的支付二维码就能即买即取,完全依靠诚信经营。

据火品APP零食柜负责人介绍,该零食柜面世约1个月时间,此前在光谷金融港、光谷软件园等园区投放了一些,商品价格比超市还要优惠一些,受到不少企业的欢迎,部分单柜一个月能产生1万多的营业额。员工通过手机自觉购买,目前未支付取走的商品只是个位数。

天使翼众创空间品牌负责人表示,作为国家级创新型孵化器,天使翼入驻进来的创业项目团队素质相对比较高,引进无人值守零食柜既能服务创业者,同时也能培养和提升创业者们的诚信意识,对他们未来的发展十分有利。(孙辰)

分享到:
(责编:张沛、张隽)