湖北首个实现公铁结合民营物流园在红安诞生

2016年11月03日08:15  来源:人民网-湖北频道
 

人民网红安11月3日电 2日,湖北振鑫物流与浙江传化物流正式达成合作协议,双方将携手在红安经济开发区打造一个现代化公路物流港,据悉,该物流城引进专属货运铁路,实现公铁联运,这意味着湖北首个“公铁”结合的民营物流园区将在红安县诞生。

据了解,传化物流作为浙江民营企业龙头、在全国运营100多个大型物流港,此次传化物流牵手湖北本土振鑫物流共同打造物流集散中心,有望成为支撑大武汉商贸强势崛起的重要平台,传化物流将全面负责项目整体运营,未来传化振鑫物流城的运营将依托 “中国智能公路物流网络运营系统”,实现物联网、互联网智能化的有效推进。

据介绍,传化振鑫物流城地处红安南,距汉口北18分钟车程,距阳逻深水港44公里,天河国际空港45公里,其规划面积2000亩,其中商业用地960亩,配套产业用地1040亩,是一个集电子商务、生产加工、产品交易、仓储物流、后勤服务为一体的超大型现代化铁路物流综合体。项目主要经营业态为建材及服装两大行业,据悉,随着公铁联运日益完善,园区形成物流产业全产业链布局后,有望突破5000万吨的年吞吐量。(乐稷)

(责编:张沛、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容