中行公益捐赠200万元 助力“湖北洪灾千户安居”工程

2016年11月03日09:10  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月3日电 为助力“湖北洪灾千户安居”工程建设,昨日上午,中国银行湖北省分行向湖北省慈善总会公益性专项捐赠30万元。 至此,该行已在全省累计公益捐赠200万元。 “湖北洪灾千户安居”项目由湖北省慈善总会发起,旨在帮助洪涝灾区因灾倒房的贫困户恢复住房重建,对经政府救助后自筹建房仍然存在资金缺口的困难群众给予每户1万元专项救助金。中行湖北省分行此次专项捐赠为贫困户重建家园增添了力量与信心。

今年6月暴雨来袭,中行湖北省分行快速反应,迅速行动,动员全辖各级干部职工组建了23个防汛工作队,建设防汛观察点11个,调集抽水设备100余台,防汛沙袋4000多条;暴雨来袭至洪灾威胁消退的1个月内,始终有300多位中行党员,与武警官兵、当地政府一起奋战在抗洪第一线上。

受6月特大暴雨影响,省内多地出现洪涝灾害,部分地区损失严重,亟需灾后重建。在暴雨灾害发生后,中行立刻伸出援助之手,第一时间开辟了400多个“赈灾服务专柜”绿色通道,免费为受灾群众提供必要的安置、通讯支持。该行向8个贫困受灾地区进行了捐赠帮扶,公益捐赠金额达200万元。

在金融支持灾后重建方面,中行湖北省分行也通过绿色通道,在灾后迅速投放了60多亿元用于支持灾后重建项目,对救灾复产贷款优先受理、优先审批、优先放款,做到不断贷、不抽贷、不惜贷;并给予降息降费优惠;中行的“金融重建速度”赢得了社会各界的一致好评。(孙怡)

(责编:张沛、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容