光博会举行多场高峰论坛 领军学者“光博论剑”

【查看原图】
光博会举行多场高峰论坛 领军学者“光博论剑”
光博会举行多场高峰论坛 领军学者“光博论剑”
来源:人民网-湖北频道  2016年11月03日16:47

人民网武汉11月3日电 (郭婷婷)第十三届光博会期间,2016“中国光谷”国际光电子信息产业高峰论坛、第十届“中国光谷”(武汉)国际激光峰会、纪念光纤通信50周年高峰论坛、2016中国武汉第四届增材制造技术(3D打印)国际论坛、2016激光技术聚焦峰会、第七届武汉国际地球空间信息技术与产业发展论坛、第十四届“中国光谷”知识产权国际论坛等7场论坛, 2016世界光纤光缆大会、2016 VR&AR产业高峰论坛、智慧家庭技术创新与应用年会等3场专题活动同期召开。中、美、德、法、俄、爱尔兰等多国政府领导、顶尖学者和商界领袖,将围绕多项主题展开交流和分享,为展商和观众提供更多极具商业价值的选择。

据了解,光博会的多项论坛已持续举办多年,成为亚洲最具权威的光电技术和应用的学术盛会。其中,主论坛——2016“中国光谷”国际光电子信息产业高峰论坛,聚焦互联网和光电子领域深度融合的“光联万物”产业生态,邀请工信部怀进鹏副部长,邬贺铨院士、赵梓森院士,TCL集团董事长李东生,爱尔兰光子集成中心主席Paul Townsend等做主题演讲,从多个角度,进行形势预判、前瞻分析和高峰对话,为互联网时代中国光电子信息产业的新一轮跨越发展指引方向。

2016世界光纤光缆大会作为全球顶级光电会议,首次在武汉举行,大会特邀全球光通信领域专家、企业家,探讨交流世界光纤光缆制造工程与科学最新研究进展,以及世界通信界发生的技术变革。另外,诸多VR/AR业内高管将云集“2016 VR&AR产业高峰论坛”,讨论如何在游戏、电影、零售和其他领域采用VR技术,并对这一技术的未来进行规划。

分享到:
(责编:张沛、张隽)