武汉市汉阳区人才公寓迎来首批住户 超半数住户租金全免

【查看原图】
武汉市汉阳区人才公寓迎来首批住户 超半数住户租金全免
武汉市汉阳区人才公寓迎来首批住户 超半数住户租金全免
来源:人民网-湖北频道  2016年11月04日09:01

人民网武汉11月4日电 11月3日上午,位于武汉市汉阳区龙阳湖健康谷的汉阳区高层次人才创新创业服务中心门庭若市,来自汉阳各企业的“人才租客”们集聚于此,有序进行首批人才公寓“摇号选房”。首批58名“人才租客”如期领取了钥匙,在全新的“人才之家”继续他们的创新创业之路。

武汉时光故事网络有限公司的陈维凯在人才公寓选了2套2室的房子。由于公司入驻的是汉阳区级以上孵化器,所以可以享受人才公寓租金减半的优惠政策。他介绍,此前公司一直在汉商银座为员工租房,一套两室的房租每月租金2300元左右,现在入住人才公寓的话,每套房每月只需交纳400元的租金,这样下来,每月公司可以减少约4000元的开支,这对于刚创业的文创企业来说无疑是极大的利好。

此次配租的汉阳区桃花岛人才公寓地处该区中心地段,倚靠墨水湖畔,环境宜人,周边配套齐全,出行便利。公寓总建筑面积约9000平方米,由2栋小高层组成,共计174套住房,分别有一居室、二居室两种房型,面积约为44㎡-57㎡,而租金标准只需16元/㎡。且每套房配备空调、热水器、抽油烟机等生活设施,最大限度实现“拎包入住”。另外,该区计划每年新增100套人才公寓,毗邻国博中心、位于“复地·海上海”的二期高层次人才公寓也在积极建设中。

在武汉“零到壹”孵化器创业的应届毕业生王行,今年注册成立了武汉约跑社体育文化管理有限公司。他介绍,以前从武汉工程大学江夏流芳校区到“汉阳造”广告产业园上班往返要将近4小时,现在住在人才公寓,不仅租金便宜、环境好,离上班的地方也比以前近多了,在汉阳感觉有“家”了。

据介绍,为解决各类创新创业人才住房难题,让人才能够安心干事创业,汉阳区大力实施“人才安居工程”,对被评为武汉“城市合伙人”和入选“黄鹤英才计划”、“汉阳知音英才计划”等人才工程的团队或个人,给予免租优惠政策;对入驻区级以上孵化器、知音创客空间的创业团队、企业主要负责人或技术骨干等给予减租金政策。本次入住的34家企业的58位住户中,有34位住户享受到了免租政策,其余均享受不同程度减租优惠。

自去年以来,汉阳区深入贯彻落实“城市合伙人计划”,秉承“来到汉阳,就是知音”的理念,通过大力实施“千里马育成”和“伯乐云集”两大工程,不断提高服务水平,切实解决人才住房、子女入学、创业场地等问题,营造支持人才创新创业创造的浓厚氛围,打造人才创新创业集聚区。(张婵 汪洋)

分享到:
(责编:周恬、张隽)