冒充证劵公司发送荐股短信 男子观察一个月后仍陷骗局

2016年11月04日21:41  来源:人民网-湖北频道
 

人民网黄石11月4日电 “我知道不少骗子打着荐股的名义诈骗,所以刚开始我非常警惕,可是荐股发了一个多月,感觉推荐的股票信息还算准确,我感觉不像骗子,没想到经过联系,这还真是个骗局,不到10天时间我的6万多元就被骗走了。”11月4日,居民王先生带着与骗子短信联系及转账证明到黄石市公安局下陆分局团城山派出所报案。

经了解,王先生是一个股民,平时比较关注股票的涨停信息,一个月前,王先生手机上收到一个“1066347×××”号码发送的短信,短信自称来自知名的“某证劵”,内容是近期的推荐股和涨停股信息。此后一个多月,王先生天天收到该号码的信息,刚开始王先生认为这是诈骗信息,没有予以回复。时间长了,王先生每天关注股市,认为短信所提供的信息比较准确,因此对该号码不再怀疑。

10月26日,王先生加了短信所留的微信号,该微信号除继续发推荐股和涨停股信息外,还多次建议王先生加入会员,以获得更大的利益。王先生为了获利,先是缴纳了3880元会费,成为某网站的注册会员。为了显示其正规性,该微信号还以“某证券有限公司”的名义给王先生发了一张“投资咨询服务”发票的图片与合同,指定了“导师”,合同内称注册会员需要向对方办理认证资金1万元,用于集合竞价拉升股票互惠互利,王先生此时已经深信不疑,在缴纳1万元后,“导师”又说1万元太少,不够操作,诱导王先生再次投入5万元。当钱转到对方账号后,王先生发现对方并没有给自己买股票,于是要求对方退款,此时该微信已将王先生拉黑。拨打“导师”所留的电话,对方也不接听,王先生这才知道自己被骗了。

目前,警方已经立案侦查。(董刚)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容