未如实登记住客信息 黄石三家宾馆被罚

2016年11月04日21:51  来源:人民网-湖北频道
 

人民网黄石11月4日电 入店住宿,如实登记,法律有明文规定,行业规矩也当如此。可是仍有些宾馆的工作人员因为这样那样的原因,总不落实到位。11月3日晚,湖北黄石市公安局黄石港分局红旗桥派出所治安巡防队(社区警务队)队长冯光送带领民警在辖区进行治安检查,一夜查处三家违规宾馆。

民警调查发现,三家宾馆入住的旅客中,有一家是一个人登记两个人住宿,问起另一个人不登记的原因,前台工作人员文某竟然回答“客人说那是他的隐私,所以我就没有坚持”。另外一家宾馆负责人表示,生意不好,能有人住就不错了,不想太麻烦客人。

看到这些奇怪的解释,民警哭笑不得。经过调查取证,民警依法分别对三家宾馆的负有直接责任的三名工作人员给予行政罚款500元的处罚。同时,责令宾馆业主组织所有工作人员重新学习《治安管理处罚法》及旅馆业治安管理相关法规,确保不再出现类似违法行为。

民警提示,旅馆业从业单位一定要按规定落实实名登记工作,拒不落实的,公安机关将严格依据相关规定予以处罚,情节严重的,还可吊销其特种行业经营许可证。造成其他严重后果、触犯刑律的,将依法追究刑事责任。(李俊 刘珊珊)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容