男子通过物流向湖北多地销售假药获刑

2016年11月04日21:56  来源:人民网-湖北频道
 

警方查获的假药

人民网团风11月4日电 近期,湖北团风警方破获一起一起销售假药案,抓获7名涉嫌销售假药的犯罪嫌疑人,成功瓦解了一个散布在湖北、湖南两省10余个市的假药销售网络。

一份订单,牵出假药销售大案

2015年9月,团风县食药监局接到当地一药店负责人报案,称自己近期从武汉市某医药公司购买的药品怀疑是假药。食药部门立即对该药店提供的药品进行查验,经黄冈市食品药监督管理局认定报警人购买的确实为假药。

2015年10月,团风县食药监局将案件移交至团风县公安局食药大队进行立案调查,警方调查后了解到:2014年底,一名从武汉来团风的男子自称系武汉市某医药公司的业务员,并向团风一药店负责人留下药品价目表和联系方式。2015年8月下旬,该药店负责人发现治疗心脑血管的药存货不足,正好该医药公司的价目表上有自己需要的药品,于是通过电话向对方订货。很快药店就收到物流发来的药品,但奇怪的是收到的药比起初在电话里向对方预订的多出了几盒,药店负责人检查后发现对方发来的药品包装与之前药店销售的正品有细微区别,立即报了案。

缜密侦查,售假巨网浮出水面

根据报警人提供的线索和物流公司的发货清单,团风警方一步步深入调查,终于锁定了犯罪嫌疑人为居住在武汉的男子唐某某,2015年10月30日,周密部署好抓捕方案后,团风警方于唐某某在武汉的居住地将其抓获,并缴获100盒假“伲福达”药品。

经查,唐某某系湖北人,曾在武汉市某医药公司就职,有非法经营药品前科。2014年起,唐某某在未持有任何销售药品相关手续的情况下,通过物流公司代收款的方式,向湖北省黄冈、咸宁、宜昌、荆门、荆州、随州、黄石、孝感、恩施及湖南岳阳等10余个地区的药店销售药品,累计金额达到100余万元。

据唐某某交待,其从外地联系购买药品(其中部分为假药),对方通过物流公司将药品寄送到湖北,唐某某再将药品分散往湖北各地区销售。

在调查唐某某的物流清单后,团风警方赴宜昌、咸宁等地,依法对湖北地区购买销售假药的药店负责人展开侦查,确保查明案情、锁定相关证据。2016年4月,经过近半年的缜密侦查,团风警方赴哈尔滨、天津等多地进行调查,成功抓获了向唐某某销售药品的“卖家”于某某。

目前,唐某某等6名涉嫌销售假药的犯罪嫌疑人已被团风法院依法判决,于某某被团风警方依法刑事拘留,案件仍在进一步深入调查中。(陈童 谌青松)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容