汉阳举办知音读书会 学习传达十八届六中全会精神

2016年11月16日18:26  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月16日电 15日晚,30余名读书爱好者聚集在武汉汉阳创意园内的知音读书会共同学习讨论。其中既有汉阳区委宣传部的党员干部、晴川街工委书记,也有创业园负责人和园区企业读书爱好者。

读书会对十八届六中全会精神进行传达学习,并选定了习近平总书记撰写的《知之深 爱之切》这本书进行学习讨论。《知之深爱之切》一书收入了习近平同志在正定工作期间的讲话、文章、书信等重要文献,既全面展示了习近平同志在正定工作期间的发展思想和举措,也集中体现了习近平总书记系列重要讲话思想体系早年的认识来源和实践根基。一致认为这些虽然都是30多年前的文献,但现在读来其中的立场观点、策略举措、思想方法等,仍然具有极强的现实针对性和指导性。

知音读书会活动是汉阳区委宣传部根据全市“文化五城”建设要求而开展的文化活动,读书会秉承传承经典、知音共鸣的理念,为汉阳区党员干部和群众搭建了读书交流、智慧分享、文化提升、创新孵化的平台。知音读书会将以讲授式、分享式、体验式等方式长期开展,并吸引更多的读书爱好者参加,旨在通过读书活动,进一步提升广大党员干部和群众的思想觉悟和个人素质,更好的打造汉阳崇尚学习和阅读的文化氛围。(罗梦琳)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容