中国大学生校园足球联赛 促进高校足球文化建设

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视    发布时间:2016年12月01日17:34  0条新闻

人民网武汉12月1日电 1日下午,2016-2017赛季中国大学生校园足球联赛,湖北赛区比赛在武汉体育学院开赛。本次比赛共分为三个组别,超级组比赛一共有9支球队参加,校园组和高职组分别有8支。

据悉,中国大学生校园足球联赛作为中国教育部官方唯一的大学校园11人制足球赛事,自创立以来一直秉承更高标准、更严要求的理念承办组织赛事,不断开拓创新。2015-2016赛季,中国大学生校园足球联赛从省内赛,大区赛到全国总决赛共进行了2500多场比赛,共有1258支参赛球队,25160多名球员参与,观赛人数突破百万。

本次中国大学生足球联赛由全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国大学生体育协会主办。湖北赛区的比赛于12月1日开赛持续至12月10日。届时将决出湖北赛区超级组、校园组、高职组三项冠军,同时超级组、高职组冠军以及校园组冠亚军将晋级大区赛,代表湖北参加全国赛。

另据了解,2016-2017中国大学生校园足球联赛从2016年10月份持续到2017年7月份,将有近1400支球队参赛,分为超级组、校园组和高职组三个组别历经省内赛、大区赛和总决赛决出各组别全国总冠军。除常规赛事外,联赛还将在赛季中推出7项“星”计划,多维度打造中国大学生足球发展“星”模式,提升联赛办赛水准和知名度。(董行 实习生 侬艺璇)

(责编:金雨蒙、张隽)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行