洞坪水电:精耕细作打造中小水电“标杆”企业

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视    发布时间:2016年12月02日19:18  0条新闻

人民网宣恩12月2日电 湖北宣恩洞坪水电有限责任公司位于湖北的西北边陲,宣恩县境内的清江支流忠建河下游,在湖北能源集团的众多小水电公司中,他扮演着发电、防洪、航运、旅游等角色,是一家股份多元化的现代化企业,也是地方经济最重要的支柱企业,在为湖北能源输出先进管理模式后,已然成长为中小水电公认的“标杆”企业。

治企业也如同烹小鲜,洞坪水电公司多渠道引用资金,降低生产成本。工程建设期引进扶贫资金1.9125亿元,利用世界银行贷款2.2亿元。公司还成功引用了CDM项目,出售二氧化碳减排量指标获益达6265万元。

对外积极争取政策,对内加强精细化管理。洞坪水电公司注重建立健全安全隐患排查治理机制,查思想、查领导、查现场、查隐患、查制定、查管理在洞坪水电公司已经形成常态,隐患排查做到了无盲区、无死角。通过“六查”和PDCA循环的安全管理,基本实现了持续改进和良性发展的目标。

作为一家国有企业,保护一方群众的生命财产安全是重中之重,尤其是在今年的极端天气下,洞坪水电公司既要做好发电工作造福于社会,更要通过拦蓄洪水保护上下游人民生命和财产安全。深感责任重大,洞坪水电公司制定了严格制度,责任到人,24小时不间断紧盯实时平衡系统和发电设备,有预案、有演练地开展工作。不仅确保了汛期的科学调度和泄洪安全,7月份发电量8200万千瓦时,刷新了2013年6月7706万千瓦时的最高月发电记录,实现了历史新突破;至7月底,累计发电量达到2.89亿千瓦时,突破了2007年2.83亿千瓦时的最高年发电记录,提前超额完成了2.6亿千瓦时的年发电任务。

虽然地处大山深处,洞坪水电公司却积极为员工开展了各式各样的学习娱乐活动,很好地提高了员工们的工作能力和积极性,增强了企业凝聚力,每一个员工都能感受到自己是公司的主人,在这里工作生活,既充实又快乐。(胡能源)

(责编:金雨蒙、张隽)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行