第五届“中南会院杯”企业联合面试挑战赛总决赛开赛

【查看原图】
第五届“中南会院杯”企业联合面试挑战赛总决赛开赛
第五届“中南会院杯”企业联合面试挑战赛总决赛开赛
来源:人民网-湖北频道  2016年12月02日14:22

人民网武汉12月2日电 1日,第五届“中南会院杯”企业联合面试挑战赛总决赛在中南财经政法大学南湖校区举行。据悉,初赛和复赛中脱颖而出的10位选手将会拿到著名会计事务所或知名企业的实习offer。

比赛设置了“职场初体验”、“职场再判断”、“职场面对面”、“职场终选择”、“职场转角”五大环节,选手们通过个性化的自我介绍,对时事热点问题的犀利点评和对评委提问的精彩回答,向评委们充分展示自己,给各企业到场评委留下了深刻印象。比赛借鉴“非诚勿扰”的节目形式,各企业代表根据选手各个环节的表现选择是否为其留灯,选手则通过对心动企业的选择表达自己的求职意愿,最终根据选手的心仪程度和企业的意愿为选手提供合适的实习机会,取得共赢的效果。

“职场转角”是本场比赛赛制的一大亮点,这一环节为更多的选手提供了展示自我的机会。在该环节中,复赛表现出色的其他13位优秀选手有1分钟的时间向心仪企业推荐自己,推荐成功获得企业青睐的选手同样获得了实习offer,比赛过程紧张激烈,扣人心弦。

据了解,“中南会院杯”企业联合面试挑战赛已连续举办五届,是该院的一大品牌活动。此项比赛充分展现了当代大学生的风采,为同学们提供了提前与名企近距离接触的机会,同时也让同学们体验真实的职场求职,为优秀选手提供大量的实习机会。(张昭妍)

分享到:
(责编:周恬、张隽)