邮储银行竹溪县支行举办支持产业大户政银企对接会

2016年12月02日16:20  来源:人民网-湖北频道
 

人民网竹溪12月2日电 近日,邮储银行支持产业大户政银企对接会在湖北竹溪县支行举行,县扶贫办、劳动就业局、农经局和担保中心主要负责人出席会议,30余名专业合作社法人代表参加了会议。

此次对接会以“政银企对接、促合作共赢”为主题,旨在着力拓宽农民专业合作社、家庭农场及产业大户融资渠道,解决农业合作组织融资难题,探讨降低融资成本,通过政银企三方合作,构建政银企之间交流互动的平台,充分发挥各自优势,实现社会资源与金融市场的有效对接,在更大范围、更高层次、更宽领域深化政银企合作,推动三方之间建立相互支持、真诚合作、共谋发展的长效机制。

会上,邮储银行竹溪支行信贷客户经理分别对再就业贷款和助农贷产品做了详细介绍,与会农业产业组织法人代表介绍了各自产业发展现状、经营运行及资金需求情况,政银双方通过对金融扶贫和产业扶贫政策的重点讲解及现场答疑,就如何解决目前遇到的难题进行了深入交流探讨,受到各合作社法人代表们欢迎。合作社法人代表纷纷对邮储银行的金融支持力度、信贷产品表示满意,希望以后进一步深化交流和合作。

据了解,邮储银行竹溪县支行己累计向45户农业合作组织、16家龙头企业累计提供农业发展资金支持2.3亿元;累计发放涉农贷款1250笔,金额1.15亿元。下一步,该行将持续加大对农业产业组织的支持力度,深化政银企良性互动,推动县域经济和谐快速发展。(胡其利)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容