“全国交通安全日”湖北仙桃副市长赠送“便民头盔”

2016年12月02日17:00  来源:人民网-湖北频道
 

人民网12月2日仙桃电 “老哥,没有什么比生命更宝贵!戴了这个头盔,可以保护脑部,驾驶摩托车一定要记得戴哟!”

“副市长赠送的头盔,我一定会格外珍惜,只要出门,我就一定会戴上!”

12月2日,湖北省仙桃市“全国交通安全日”启动仪式上,副市长、公安局长王海军将一个造型美观的安全头盔赠送给该市沙嘴杜柳村村民叶衡严,语重心长地叮嘱。

刚到仙桃履新就职的王海军特别关注交通安全,对“12.2全国交通安全日”活动也非常上心。在了解到目前仙桃发生的交通事故,涉及农村摩托车占到50%以上之后,王海军专门指示该支队筹款,购买1000顶摩托车头盔,面向广大市民,特别是村民赠送,并且要求这些领取到头盔的人员在“珍爱生命 安全驾驶”承诺书上签名。当日,王海军向骑摩托车的村民赠送便民头盔,还与他们亲切交流,亲和的态度,真诚的话语,让领取到头盔的村民纷纷竖起了大拇指。“亲民市长”的带动,在许多参加活动的市民心中也播下了“珍爱生命 安全驾驶”的种子。

王海军说,在死亡的摩托车驾乘人员中,有80%以上是因为不戴安全头盔造成的,这是一个令人痛心的数据。这些交通事故的发生,不仅给当事人家庭带来沉重的痛苦,也给社会的和谐稳定带来不利因素。“便民头盔”的发放,既是公安交警的便民利民之举,更是向广大摩托车驾驶人传递信息,为了自身的安全、家人的幸福,一定谨记出行时戴上安全头盔。

当日的活动现场,在王海军的带领下,仙桃交警向摩托车驾驶人发放了100多顶“便民头盔”,余下的头盔,还将在辖区农村集镇,面向广大村民发放。(魏兰)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容