湖北举办美学与美术学的当代性学术研讨会暨美学学会年会

2016年12月03日17:13  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉12月3日电 为了推进美学与美术学的深入研究,促进美学界与美术界的广泛交流与对话,由湖北省美学学会与湖北美术学院联合主办、湖北美术学院美术学系承办,美学与美术学的当代性学术研讨会暨湖北省美学学会2016年年会,于12月3日在湖北美术学院昙华林校区召开。共有全国知名专家学者和美学美术学爱好者数百人参会。

据悉,本次会议的主要议题有美学与美术理论和批评、图像与语言的转向及互动、美学与民间工艺、设计美学的当代视野、海外美术理论的前沿问题等。

据了解,本次年会的论文将择优在《美学与艺术研究》上发表,若达到一定规模,将由湖北美术学院择优结集出版。截止目前《美学与艺术研究》已出版7期。

湖北省美学学会1980年成立,距今已经36年,是中国最早的美学学会之一。30多年来,学会在促进美学研究、培养美学人才、普及美学教育等方面成绩斐然,与北京、上海的美学学会成"三足鼎立"之势。学会积极介入现实生活,通过聚集各方美学人才、出版学会会刊等措施,团结社会各方力量,积极倡导美的理念、引导美的生活,为构建和谐社会贡献自己最大的力量。

本次研讨会和年会期间,还举办了《见素抱朴——周益民作品展》,清华大学、中央美术学院、浙江大学、中国艺术研究院、武汉大学、湖北美术学院等省内外专家、学者出席了研讨会、年会和展览开幕仪式,并就周益民的创作个案展开交流与讨论。(任轩)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容