湖北巴东辛家煤矿三号井瓦斯突出事故11人被困

2016年12月06日12:35  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉12月6日电 (记者荣先明)昨晚20时5分,湖北省恩施州巴东县茶店子镇辛家煤矿三号井出现瓦斯突出事故,11人被困井下。

5日晚,茶店子镇政府接辛家煤矿报告,19时15分发现瓦斯超限,19时25分安全人员下井检查,20时5分事故发生时,井下共有作业人员46人,事故工作面作业人员16人,现11人被困,另5人安全出井。受困人员所处位置位于井下+617三石门采煤工作面,距主井口2600米。

事故发生后,湖北省委书记蒋超良,省委副书记、代省长王晓东第一时间就事故应急处置和救援工作作出批示。副省长许克振赶赴现场指挥救援处置工作。

蒋超良在批示中指出,要不惜一切代价、全力解救被困人员,要科学施救,防止发生次生事故。省安监局要迅速派出工作组赶赴现场指导救援工作。

王晓东批示要求,迅速组织力量,科学制定施救方案,争分夺秒抢抓黄金救援时间,千方百计营救被困人员,严防发生次生事故,尽最大努力减少人员伤亡。

恩施州、巴东县启动应急预案,成立州事故救援指挥部、现场抢险救援指挥部,下设8个工作组。

目前,巴东县消防中队携带抽水照明设备、生命探测仪已在现场;巴东县辛家煤矿公司已组织四台氧气呼吸器、100台自救器供救援人员携带,局部通风机持续对事发作业面输送空气;专家组正在井下核查情况,相关救援处置工作正在有序进行。

据了解,恩施州巴东县辛家煤矿属私营煤矿企业,2006年7月开工建设,2010年10月达标投产,矿井生产能力6万吨/年,现有固定资产8700万元,总资产9500万元,职工220多人。

相关链接:

湖北巴东煤矿瓦斯突出事故被困11人已发现5名遇难者

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容