安监总局派工作组赴湖北煤矿瓦斯突出事故现场

2016年12月06日17:52  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉12月6日电 (记者荣先明)据国家安监总局网站消息:湖北省恩施州辛家煤矿发生瓦斯突出事故。接到事故报告后,总局高度重视,总局党组书记、局长杨焕宁立即作出安排部署,由国家煤矿安监局副局长李万疆率工作组立即赶赴事故现场。

据湖北省安全监管局报告:12月5日23时20分左右,恩施州巴东县茶店子镇辛家煤矿井下发生瓦斯突出事故。经初步核实,事故发生时井下46人,现已有35人安全升井,已造成3人遇难、8人被困。据了解该矿为私营煤矿,生产能力为6万吨/年。

接到事故报告后,总局高度重视,总局党组书记、局长杨焕宁立即作出安排部署,由国家煤矿安监局副局长李万疆率工作组立即赶赴事故现场,指导地方全力搜救被困人员和事故处置等工作;要求湖北省安监局、湖北煤监局协助当地政府千方百计搜救被困人员,科学施救,严防次生灾害,进一步核清事故有关情况,查明事故原因,依法依规严肃追责。

杨焕宁在湖北省安全监管局《事故专报》上批示:在当前全国都在严防重特大事故,各级领导高度重视安全生产的情况下,巴东县仍发生这样的事故,实在不应该。湖北省安全监管局、湖北煤矿安监局要向省委、省政府和总局做出检讨;对巴东县负责煤矿安全监管监察的主要负责人责令停职检查;立即把监管监察力量组织起来逐矿检查看守,该停产和关闭的立即停产、关闭;再出死亡事故的,负责检查看守的要迅速责任追究;对事故矿主提请司法机关采取强制措施,并将其纳入煤矿矿长“黑名单”。

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容