“首付”后购房者失买房资格 武汉联投花山郡“业主”讨说法

2016年12月07日16:25  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉12月7日电 “国企联投无证售房 拖到房子泡汤”、“首付款变投资协议欺骗业主” ……武汉联投花山郡二期高层项目未获得许可证销售,数百购房者提前认购,而该项目开售一年多至今仍未取得预售证。日前,武汉再次限购,不少外地购房者在首付后因开发商一拖再拖失去购房资格。为此武汉联投多名购房者向开发商方面讨说法。

武汉楼市限购升级 “准业主”失去购房资格

武汉联投花山郡项目购房者不少都是刚需。他们反映:交了“首付”款都半年到一年多了,到现在还不能签订购房合同,如今,武汉购房新政出台,直接导致很多业主失去购房资格,而剩下有购房资格的业主也因新政“提高首付比”带来经济压力,无奈维权。

11月14日,武汉楼市限购升级,在10个主城区范围内,本市户籍家庭禁止购买第三套住房,非本市户籍则需提供武汉连续缴纳2年社保或个人所得税证明,否则无购房资格。

武汉楼市调控加码,该项目不少在广州、深圳等地工作的购房者在限购后成了无资格的人。

“武汉限购政策一出,我就失去了购房资格。半年前认筹时已交首付款并选好房号,如今遭限购这个责任谁来负?”深圳一购房者介绍,当初购房时知道该项目未取得预售证,但由于开发商承诺预售证马上就能拿到,再加上当初该项目价格略低于周边项目,便缴纳了首付款。“当初买房时还有很多选择,如今,不仅被限购,武汉房价也涨了不少,以当初的价格很难再买到。”

据初步统计,截至2016年9月30日,有近700名买房者购置联投花山郡二期高层住宅,并缴纳了认购房总价的一成至三成不等的购房款。当时开发商买房时说,交了购房款后,等房屋预售证下来,再网签并签订购房合同。但至今二期项目的预售许可证还未获批,置业顾问、开发商买房时的承诺兑不了现。

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容