军营开放日:1000余名师生走进驻鄂武警水电部队

【查看原图】
被整齐划一的摆放“震撼”
被整齐划一的摆放“震撼”
来源:人民网-湖北频道  2016年12月10日08:36

人民网武汉12月10日电 12月9日,驻守江城武汉的武警水电七支队营区:锣鼓喧天、军歌声声。来自武汉市江夏区康宁路小学的1035名师生来到这所大“学校”,他们到底干了什么?笔者带你去探班。

“叔叔,我长大了也要当武警!”刚下哨位的七中队班长宋忠强听到小朋友这么说,满脸笑容。为积极配合康宁路小学开展的“中国梦少年梦”实践活动,武警水电七支队以开展“军营开放日”活动的形式,邀请全校师生走进警营,零距离感受部队生活,进一步强化国防意识。

小朋友们入营后,不由得被军乐队和威风锣鼓队所“震撼”,不断地鼓掌叫好“武警叔叔太厉害了!”接下来,他们在官兵的引导下,又参观了中队内务以及会操表演。官兵们整齐的内务,让这些初到军营的小朋友们惊叹不已。可最让他们激动的,却是在训练场,勤务中队的叔叔们为他们表演擒敌拳和警棍盾牌术。短短几分钟的表演,让小朋友们“为之一振”,甚至还有的在旁边跟着比划起来。

边走边讲,解说员从支队今年参与“98+”系列抗洪抢险的一次次战斗说起,把水电铁军的英勇善战、为人民生命财产甘愿牺牲的事迹一点一点讲给小朋友们听,把铁军精神灌输到了他们的脑子里。“长大后,我一定去当兵”小朋友们纷纷表示。

“我们就是希望通过这种活动,让祖国未来的栋梁从小就牢固树立爱国观念,同时也增进军民鱼水的深厚情谊”活动结束时,康宁路小学校长说道。

据了解,七支队进驻武汉三年多来,康路小学领导想官兵之所想、急官兵之所急。先后为10余名官兵子女解决入学难题,官兵献身国防的积极性也日益高涨。(符策 田端磊 范增全)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)