湖北民族学院大学生心连心互助社“情系义卖 关爱老兵”活动举行

【查看原图】
湖北民族学院大学生心连心互助社“情系义卖 关爱老兵”活动举行
湖北民族学院大学生心连心互助社“情系义卖 关爱老兵”活动举行
来源:人民网-湖北频道  2016年12月11日08:03

人民网恩施12月11日电 为了帮助退休老兵,传递社会正能量,12月10日,湖北民族学院大学生心连心互助社在恩施博文广场举行了一场以“爱心义卖—追忆红色情怀”为主题的大型义卖义演活动。该社团约100名志愿者参与活动,现场呈现着浓郁的爱心氛围,惹得路人纷纷驻足观看。

谭有怀,一个来自恩施芭蕉乡朱砂溪村的抗战老兵。在硝烟四起的年代,他英勇抗战;在和平的年代,他却贫困潦倒。虽有政府的救济,但在时光的打磨下已年老体弱,生活拮据,遭受着生活的磨难。据悉,此次活动所得将全部捐于谭有怀与其老伴。

爱心义卖以义卖和义演两种形式展开。义卖从早上八点一直持续到下午五点,在与赞助商取得物品后,志愿者们便开始了他们一天的工作。“铁肩担和平,义卖送温情”标语的一侧以卖食品为主; “硝烟虽去,号角声萦;身已残烛,心在站营;残影虽微,光荫我辈”一侧则以卖生活用品为主。在义卖进行的如火如荼之时,广场中央开始了爱心义卖的义演活动。义演活动形式丰富多样,现代舞、吉他弹唱、小提琴独奏、武术表演、新疆舞等节目,不断吸引着路人的观看。大学生心连心互助社的支教对象建始二中的小朋友也带来了精彩的蒙古族舞蹈《草原祝酒歌》。

据悉,此次义卖活动所得的利润约为两千元左右,且将在活动结束后的第二天被用于采购物资并送达抗战老兵家中。(郑静静 魏东昌 徐尚泽)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)