警察学雷锋推车 未料车主套牌还带刀

【查看原图】
警察学雷锋推车 未料车主套牌还带刀【2】
警察学雷锋推车 未料车主套牌还带刀【2】
来源:人民网-湖北频道  2016年12月12日07:24

人民网荆门12月12日电 警察做好事市民已习以为常,但这一次,荆门市公安局巡特警支队民警龚卫华等人帮忙推车时,却意外“捡”到一名违法者。

12月10日凌晨2时45分许,荆门城区大部分市民早已酣然入睡,海慧警务综合服务站龚卫华正带队冒着寒风在冷清的街道例行巡逻。巡逻车行至工商街南熏门入口处时,发现一辆别克牌黑色小轿车停在路中间,将仅有的一条车道堵死了。

不同寻常的停车,引起了巡逻组的警惕。龚卫华立即带队按战术队形散开,并上前询问驾驶员。司机刘某告诉民警自己所驾驶的车辆没电了,车子启动不了。市民受困,民警们也没多想,立即援手帮忙推车。然而正当民警帮其将车辆推向路边时,龚卫华发现司机刘某神色紧张,对其所开车辆的性能并不熟悉——竟然分不清自动挡车型的驻车档(P档)和空挡(N档)。这一切都被从警20多年的龚卫华观察的一清二楚。在这个时间、这个地点,开着不熟悉车况的车辆,这个司机肯定有问题。龚卫华立即对两位辅警使了个眼色,三人迅速按盘查战术站位,开始对驾驶员刘某和车辆进行检查。

面对民警的盘问刘某的回答总是避重就轻,既不能出示驾驶证、也不能出示车辆的行驶证。通过查询车辆信息,民警发现刘某所驾驶的车辆车牌为套牌。就在民警对刘某随身携带的挎包进行搜查时,刘某主动声称包里有一把价值几百元的工艺刀,希望民警不要收缴,结果从包里搜出的是一把长约20公分的匕首。随即,民警们迅速将刘某控制,并对车辆彻底搜查,并在后备箱发现2把一米多长的弯镰。

为进一步查清刘某违法事实,海慧警务站当即将刘某及涉事车辆移交东宝公安分局龙泉派出所作进一步调查。(杨奎 唐进军)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)