一男子酒驾交通肇事逃逸 躲公园醒酒被巡特警抓获

【查看原图】
一男子酒驾交通肇事逃逸 躲公园醒酒被巡特警抓获
一男子酒驾交通肇事逃逸 躲公园醒酒被巡特警抓获
来源:人民网-湖北频道  2016年12月12日17:47

人民网荆门12月12日电 12月11日晚深夜,荆门市公安局龙山脊警务站按惯例开展夜巡,成功抓获一名酒驾交通肇事逃逸男子。

11日晚23时,吴精武等民警巡至生态运动公园时,发现公园内一辆小汽车左侧车头受损严重,情况十分可疑。民警靠近查看,发现车内躺有一人,遂依法对其盘查询问。该男子(刘某,荆门人,现年42岁)酒气熏天,除交代身份信息外,拒不配合说明车辆为什么受损。事有蹊跷,民警当即与交警取得联系,确定刘某为一起交通事故肇事逃逸人员,交警正在四处搜寻其人其车。

据了解,当晚刘某涉嫌醉酒驾驶,与一辆大货车相撞后逃逸。随后,他将车开至生态公园内停放,自己在车上休息,准备于明天清晨酒醒后修车,没想到被巡逻的巡特警抓个正着。随后,龙山脊警务站将其控制带离,移交给掇刀交警大队处理。

民警提醒:开车不喝酒,喝酒不开车,这是最基本的安全常识,更是法规对驾驶员的要求。总有少数人宁愿将自己的宝贵生命和前程托付给酒精,侥幸之下必出事故,酒醒时分便是懊悔之时,最后必将面临法律的严厉制裁。民警再次奉劝广大驾驶员朋友,生命可贵,为了您和他人的安全,请珍爱生命,远离酒驾!(杨奎 袁凯)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)