两男子使用虚假授权书虚报广告发行量被起诉

2016年12月12日20:25  来源:人民网-湖北频道
 

人民网鄂州12月12日电 在承接广告投放过程中,传媒有限公司经理委托代理人使用虚假授权书,实际投放夹报数量为85.6万份,却在结账时向业主方虚报广告发行数量为108.5万份,涉嫌虚报22.9万份,虚报金额27万余元。近日鄂州警方经过缜密侦查,成功将涉嫌合同诈骗的公司经理及其委托代理人抓获并起诉。

2014年4月份,武汉某传媒有限公司的委托代理人谭某从某集团湖北公司承接售楼广告投放,代理某集团湖北公司名下五处楼盘的广告投放。投放方式是:在武汉市各地铁站内以单页报头、风琴折页、刮刮卡等夹报形式,随武汉晨报一起发放。

2015年某集团湖北公司监察人员走访武汉晨报,对其广告投放存根数据进行统计后发现,2014年4月份至今,武汉某传媒有限公司找某集团湖北公司结算的夹报发行数量为108.5万份,但武汉某传媒有限公司实际夹报发行数量为85.6万份,涉嫌虚报发行量约22.9万份,虚报金额27万余元。

在多方联系谭某无果后,2015年8月份,某集团湖北公司负责人向鄂州市公安局华容分局侦查二大队报警。接警后侦查二大队立即走访武汉某传媒有限公司,发现该公司总经理欧阳某在委托代理人谭某在承接广告投放过程中,使用的是虚假的武汉晨报分公司的授权书,且欧阳某及谭某已逃离公司。

在多方传唤欧阳某、谭某无果之际,2016年5月13日,鄂州市公安局华容公安分局侦查二大队将谭某、欧阳某列为网上逃犯。5月16日与18日,迫于警方压力,谭某、欧阳某分别到侦查二大队投案自首。

目前,欧阳某、谭某被依法移送华容区人民检察院审查起诉。(王厅 邵峰)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容