武汉杨春湖一木棚失火 环卫工与消防队员齐力扑灭

【查看原图】
武汉杨春湖一木棚失火 环卫工与消防队员齐力扑灭
武汉杨春湖一木棚失火 环卫工与消防队员齐力扑灭
来源:人民网-湖北频道  2016年12月14日19:04

人民网武汉12月14日电 12月14日上午,武汉市洪山区杨春湖路地铁站附近一个由菜农临时搭建的木棚突然失火,3名环卫工人与消防队员一起将大火扑灭。

据参与灭火全过程的洪山区城管委清扫三队杨春湖路清扫班长罗家莉回忆,上午10点10分左右,她正从团结大道赶往杨春湖路,大老远就看见杨春湖地铁站附近的一处山坡上浓烟滚滚,以为是有人在焚烧露天垃圾。等赶到现场才发现是山坡上的一个木棚在燃烧。罗家莉当即拨打了119火警,随后她通知正在附近路上作业的两名环卫工赶来现场。当时,一位老爹爹正在山坡下提水灭火。

情况万分危急,罗家莉与两个环卫师傅在附近菜地找来几个水桶,三人合力从旁边的水井打水灭火,经过二十多分钟扑救,火势逐渐减缓。大约10点40左右,消防车赶来,7名消防员随即投入灭火,很快大火被彻底扑灭。不幸的是,火灾中有一名老人丧生。

据了解,遇难的爹爹今年已经80岁,膝下没有子女,平时居住在被烧毁的那间木棚里面,老人神志不太清晰,加上最近患病卧床,导致惨剧的发生。(郭婷婷 杜微波 谌莎)

分享到:
(责编:周恬、张隽)