第二届中国卡友节油赛总决赛在襄阳启动

【查看原图】
图为参加总决赛的轻卡车友。程远州摄
图为参加总决赛的轻卡车友。程远州摄
来源:人民网-湖北频道  2016年12月15日08:07

人民网襄阳12月15日电(记者 程远州)12月14日,第二届中国卡友节油挑战赛全国总决赛在湖北襄阳启动,历经近5个月的赛程,从全国3513名参赛选手中脱颖而出的21名卡车司机展开角逐。来自河南南阳的司机方舟以百公里耗油6.5305L的成绩获得冠军。

作为全行业轻卡司机参与的节油赛事平台,中国卡友节油挑战赛旨在以实际行动传播节油技巧以及文明驾驶的知识,增强大众节能环保意识。

据介绍,第二届中国卡友节油挑战赛自8月份开赛以来,共在全国60个城市举办120场次海选比赛和7场大区复选赛。为保障公平,组办方安排了专门的封闭式赛道,成立了专业的第三方评委团并邀请襄阳市公证处对成绩进行监督、公证。

河南司机方舟最终夺得全国“节油一哥”总冠军,获得了10万元梦想基金和一辆东风凯普特卡车。(完)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)