仙桃警方捣毁一推荐股票诈骗窝点 刑拘14人

2016年12月16日08:05  来源:人民网-湖北频道
 

人民网仙桃12月16日电 冒充投资公司股票分析师向股民电话推荐短线股票,称公司要做“拉升”,快买快卖保证客户盈利。12月15日,仙桃警方捣毁这一推荐股票诈骗窝点,抓获14名嫌疑人。

当天,仙桃警方通过慎密侦查,突击抓捕,在该市城区一出租户内,现场抓获正在使用电话涉嫌推荐股票诈骗的犯罪嫌疑人14名,现场扣押电话14部和大量写有台词及记账的笔记簿、部分推荐他人购买股票的话术单,以及大量已拨打和未拨打的电话号码清单等物品。

警方查明,该团伙在仙桃城区租赁房屋集中办公,组织严密,分工明确。有专门人员负责提供股民电话、推荐股票代码、财务管理和工作人员的生活安排。所谓的股票分析师则为一般工作人员,按照管理人员提供的“脚本”,拨通电话后问对方是否做股票,然后谎称某公司股票分析师或老师,推荐短线股票,确保客户5个点的盈利。如果客户购买推荐股票实现盈利,则通过微信转账或红包形式,向投资公司专用微信账号支付盈利的40%作为收入。工作人员除了每月1500元的保底工资外,客户盈利提成的30%作为奖励工资。据办案民警介绍,该公司工作微信被现场扣押当天,还陆续收到各地股民的转账支付,每笔额度虽然不高,累计也有近万元。

那么,股民购买推荐股票亏本了会得到赔偿吗?“要么拉黑处理,要么不理会”。据办案民警介绍,有一名东北股民听信推荐股票后建仓购买,结果亏损30余万元,但推荐股票公司并未兑现亏损赔钱的承诺。

截至被抓获之日,该团伙仅3个多月,已查实的14个正在使用的电话号码,向全国各地股民拨打推荐股票电话10万余次,非法收入正在核实。

目前,14名嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。(景岩)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容