湖北京山警方破获一起利用农村门后“藏钥匙”盗窃案

2016年12月16日16:40  来源:人民网-湖北频道
 

人民网京山12月16日电 在部分农村地区,很多村民有外出时将大门钥匙放于门后的习惯,这给了犯罪分子以可乘之机。12月15日,京山县公安局绿林派出所抓获一名盗窃他人财物的犯罪嫌疑人张某,张某于12月5通过获取村民李某家放于门后的大门钥匙,进入室内盗窃现金6500元及电话卡等物。

12月5日20时左右,家住京山绿林的李某(男,47岁)向派出所报警称其家中被盗现金6500元和一张电话卡。民警经过多方走访调查,发现与李某儿子是同学的张某有作案嫌疑,为了固定案件证据,民警决定不打草惊蛇,先从张某喜好上网、玩手机等生活习惯和经济来源以及社交圈着手进行排查。通过一系列细致摸排调查,成功锁定并抓获了犯罪嫌疑人张某(男,14岁,系在校学生)。经民警讯问,张某于当天上午去李某家准备找李某的儿子玩时,发现李某家没人。由于李某家地处偏僻,张某记起李某的儿子曾用放在门后的钥匙开过门,见四下无人,张某便想进入李某家弄点钱,将自己的旧手机换掉。于是他抱着试一试的心理,伸出手在李某家的门后一阵摸,不一会儿果然摸到一把钥匙。他打开门后进入李某家的房间内,找到了6500元钱和手机卡后逃离。随后,张某用偷来的钱充了2400元游戏币,400元的微信红包零钱,并买了一部价值1800元的手机。

目前,犯罪嫌疑人张某因年龄不满14周岁,责令其家长退赔受害人损失并领回教育。(京萱 黄文波)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容