武汉一社区为百岁老人过生日 探索居家养老新路子

2016年12月17日08:48  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉12月17日电 “老人家,祝您福如东海,寿比南山!” 日前,武汉市洪山区梨园街鹏程社区的工作人员手捧鲜花,向辖区居民黄明珍老人祝贺她的101岁生日,老人的脸上绽放出幸福的笑容。围绕在老人身旁的儿孙们陪伴老人一同享受这份惊喜。

大家为老人戴上生日帽,点上生日蜡烛,共同唱起了《生日快乐歌》。在大家欢乐的歌声中,精神矍铄的黄明珍老人眉开眼笑,并连声道谢。

据黄明珍老人的女儿介绍,老人虽然年事已高,但精神状态非常好,吃饭、穿衣都是自己解决。“母亲胃口一直不错,每天3顿饭,少了一顿都不行。”不仅如此,黄明珍老人一直保持着乐观向上的心态。“母亲脾气好,我长这么大,基本上没见他发过火。”

临走时,左丽握着黄明珍老人的手真诚承诺:“老人家,您好好保重身体,明年我们还来给您过生日!”

据左丽介绍,一直以来,鹏程社区都将关爱老年人的身体健康与生活情况作为社区工作的一项重要内容,积极创造有特色的社区居家养老服务新路子,建立老人档案,经常对老人们开展各种慰问活动。

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容