华夏银行与武汉市国税局签署合作协议 惠及小微企业

2016年12月17日11:16  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉12月17日电 日前,华夏银行武汉分行与武汉市国税局签署了合作协议,“银税联动”惠及小微企业。

据了解,华夏银行武汉分行针对本地小微企业轻资产融资难的问题,积极研发推出了“纳税信用贷”、“出口退税贷”等特色产品。“纳税信用贷”为纳税信用级别为A或B级的小微企业提供的信用贷款服务;“出口退税贷”则为一级至二级的出口企业提供的出口退税贷款服务,均为纯信用、无抵押贷款。

华夏银行武汉分行副行长高波与武汉市国税局副局长郭亚光代表双方签署合作协议。郭亚光介绍了武汉市“银税联动”的整体情况,提出了“两级推动”,表示要将武汉市纳税服务科与华夏银行各支行进行对接,切实让小微企业得到实惠。

高波表示,“中小企业金融服务商”是华夏银行的发展战略,武汉分行将为服务地方实体经济,解决小微企业融资难、融资贵等问题作出表率。此次银税合作华夏银行将通过“专属规模、专属服务、专属网点” 来落实合作协议,实现“一级平台,两方联动,三方共赢”。

此次签约有利于深化“银税互动”合作,促进社会信用体系建设,营造依法诚信纳税氛围,助推小微企业发展。(杨慧 袁超)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容