大学英语四六级考试开考 湖北省48万余名大学生报名参加

【查看原图】
即将参加考试的考生(荣艺 摄)
即将参加考试的考生(荣艺 摄)
来源:人民网-湖北频道  2016年12月18日08:07

人民网武汉12月18日电 2016年下半年全国大学英语四六级考试于12月17日开考,湖北省共有48万余名在校大学生报名,其中报考大学英语四级就有30多万名学生。笔者随机走访数个考点学校,发现在武汉工商学院考点就有超过6000名学生准备参加四六级考试,其中参加英语四级考试有近4900名学生。

在现场,笔者观察到,距离考试前半小时就有不少学生在考场警戒线外等待,更有学生拿出参考书,“争分夺秒”地多记几个单词、句型。“考前把背过的重点单词和句型再看一遍,记得也会更牢固,心里也更加有谱。”该校会计专业的大二学生代悦涵边记单词边说道。

该校教务部副部长金学武介绍,学校高度重视大学英语四六级考试工作,为组织好考试,考前各二级学院通过主题班会形式对学生开展诚信教育和考纪教育。教务部严格规范考试程序,周密部署各环节的工作。对全体考务人员和监考教师进行了考前动员和培训,着重强调监考纪律和做好服务的要求,并签订了责任状和监考承诺书,做到规范操作、严格管理。考试期间每个考场内均配备了手机屏蔽仪,指定专人手持金属探测仪进行检查和巡视考场,确保考试公平、公正。(吴田芳)

分享到:
(责编:周恬、张隽)