首届“烽火杯”双创总动员圆满落幕 百名创客举牌百万众包

2016年12月18日09:42  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉12月18日电 在共享经济模式下,众包平台已经越来越为大众所熟知。17日上午,首届“烽火杯”双创总动员活动在武汉国际创客中心举行,百余位创客集聚现场,对价值百万的创客项目进行现场众包招标。

众包指的是一个公司或机构把过去由员工执行的工作任务,以自由自愿的形式外包给非特定的大众网络的做法。据了解,此次活动以“技术众包、创新发展”为主题,旨在通过技术众包来发现更贴近企业技术研发诉求的技术创客,通过众包项目的开发来实现创客开发者的技术兑现。

活动当天,武汉长江通信智联、武汉烽火众智数字等公司现场进行了需求发布,武汉摩索科技进行了项目拆分,客运班线微信购票系统、智能公交行业应用的视频分析算法、多网主机跨物理平台数据共享解决方案三个技术众包项目吸引了现场创客们的眼球。竞标环节,创客团队快速举牌,竞争演讲机会,最终由发布需求方选定入围团队,获得进一步沟通机会。除了现场的三个项目,其他众包项目将在MSUO平台上同时发布。

武汉摩索科技有限公司创始人王宗水认为,企业在软硬件技术开发上有四大痛点:一是开发需求不明确,许多开发需求都是“伪需求”,提高了项目开发过程中的沟通成本,降低了开发效率;二是开发团队不匹配,技术人才宝贵,人力成本较高,许多企业难以养一个全面的技术团队以满足各种开发需求;三是项目管控不专业,公司老板可能不是技术出身或难以面面俱到,项目开发过程中管理起来比较吃力;四是售后管理不到位,大部分项目开发完成后还留有5%~10%的滞纳金,且时间比较长,很多开发企业交付后宁愿选择不要这部分金额,造成了技术开发售后的不完善。“针对这些痛点,我们的技术众包平台通过聚集优秀的技术开发人员为企业及个人提供技术服务,让项目开发更加可靠;通过诱导梳理完成需求的确认,完善售前的快速对接服务;通过重度项目管理保障项目的高效运转,完善项目开发的及时把控;通过建立多方评价和争议仲裁体系,完善项目的售后管理服务。”(金雨蒙 陈冲)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容