大火无情人有爱 湖北竹山民警三进火场转移群众财产

2016年12月18日15:31  来源:人民网-湖北频道
 

人民网竹山12月18日电 面对熊熊燃烧的烈火,湖北省竹山县公安局官渡派出所民警、协警不顾个人安危,三进三出火场,帮助受灾群众转移财产在当地传为一段佳话。

15日中午11时许,竹山县公安局官渡派出所值班室的报警电话骤然响起,值班员迅速接通电话,电话中有群众称官渡街居委会油坊沟片区闵某家着火,请求处理。接警后,所内值班备勤人员立即前往火灾现场,参与救火。民警到达现场后,为了避免次生灾害,迅速疏散了周围居民。经过观察,民警发现闵某家是厨房起火,而且闵某家厨房四周堆满了过冬的干柴,与厨房一墙之隔的是闵某家堆放废品的仓库。通过询问,闵某告诉民警其厨房存放有一个灌满液化气的气瓶。若不及时将火扑灭,后果将不堪设想。

了解完火场情况后,出警人员蔡楚浩等4人连续三次冲进被烈火包围的房屋,成功将厨房内的液化气瓶和贵重物品转移出火场。

在派出所民警、现场村镇干部和群众的共同参与下,经过一个多小时的紧张工作,闵某家的大火终于被成功扑灭。看着被民警从火场抢救出来的贵重物品,闵某紧紧拉着民警的手说:“幸亏你们及时赶到,要不然真的会出大事,太感谢你们了”。(邹一丁)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容