孝感一男孩手卡玻璃门 消防巧施救

2016年12月18日15:45  来源:人民网-湖北频道
 

人民网孝感12月18日电 12月17日15时09分许,湖北省孝感市孝南区一商铺内一名6岁男孩在玩耍中,不慎将左手手腕卡在钢化玻璃门缝里无法抽出。孝南区直属消防中队接警后,迅速携带救援装备赶往现场,顺利将小孩救出。

消防官兵到达现场后,发现小男孩左手手腕在推拉钢化玻璃门侧边狭缝里,已经出现明显的印痕。如果不赶紧抢救,小孩的手可能会因为手指长时间充血而坏死。为了不造成二次伤害,现场指挥员不断安抚小孩,转移其注意力。消防官兵一边扶稳玻璃门防止晃动,一边利用螺丝刀等工具对玻璃门进行破拆。经过5分钟的紧急救援,小男孩的左手被取出。所幸小孩的手并没什么大碍。

据介绍,事发前孩子正在玩耍,因调皮就将手放到半开着的玻璃门中,玻璃门自动关闭时,正好夹住了孩子的手。

消防提醒:小孩外出时一定要有家人陪同,特别在手扶电梯、旋转门等处,尽量不要让孩子独自玩耍,以免发生被夹的情况。(王基达 李逸)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容