驻鄂武警水电部队野营拉练砺精兵

【查看原图】
驻鄂武警水电部队野营拉练砺精兵
驻鄂武警水电部队野营拉练砺精兵
来源:人民网-湖北频道  2016年12月21日10:03

人民网武汉12月21日电 12月20日清晨,一声急促的哨音打破宁静。近500名官兵按照规定时间集结完毕,50台套车辆设备蓄势待发。

笔者在驻鄂武警水电七支队作战指挥中心获悉:此次拉练为期3天,总行程200公里,他们将按照“设困局、设难局、设变局”的方式将20多个演练内容始终贯穿拉练途中。全体官兵在近乎实战的野营拉练中磨炼,在硝烟弥漫的战场中淬火。

连日来的降雨降温,给摩托化行军以及最少负重15公斤的官兵们增加了不少的难度。拉练中,除了完成摩托化机动外,为了构建实战环境,作战指挥中心将“遥控指挥”部队完成紧急避险、设备抢修、油料补给、急行军以及生疏地域宿营等8项科目。

打破常规,一路设置“困局、变局、难局”是这次拉练的一大亮点。以往参练的都是基层一线官兵,这一次,超过70%的机关干部不仅要参与指挥,而且要参加所有的科目演练。指挥员能不能从容面对、战士们能不能用战法用技能完成此次任务,将是一大挑战,该支队首长介绍说。

此次野营拉练作为该支队年度实战化训练的“重头戏”,目的是加快部队战斗力生成,锤炼战斗作风,提高首长机关组织指挥、协调控制和部队“走、打、吃、住、藏、管、保”能力。(符策 夏连强 田端磊)

分享到:
(责编:周恬、张隽)