一半挂车撞到路边致天然气泄漏 消防联合交警成功稀释冷却

2016年12月21日11:19  来源:人民网-湖北频道
 

人民网潜江12月21日电 12月19日,由于雨天路滑,湖北潜江市总口镇往渔洋镇方向一辆半挂车撞到路边栏杆导致车后天然气泄漏,消防等成功救援。

当天,潜江消防中队接到报警后,立即出动3辆消防车18名官兵赶赴现场,大队全勤指挥部随警出动。

消防官兵抵达现场后发现,整个车身横向将马路截断,车内无人员被困,驾驶室后的自供压缩天然气罐体由于撞击导致罐内气体发生泄漏,如不及时救援,后果不堪设想。

消防官兵首先选择科学合理的停车位置停车,随后联合交警部门对全路段实行双向封闭管制。为杜绝一切火源,消防官兵对现场周围300米范围设置了警戒线,加强巡查值守,确保现场周边无其他群众走动。一切准备就绪后,指挥员命令出两支开花水枪对车体及泄露部位进行稀释冷却。

经过官兵们和各部门近2小时的紧张处理,成功让现场恢复正常。(杨会 万晓帆)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容