湖北省政协十一届十七次常委会议开幕

2016年12月27日09:25  来源:荆楚网
 

湖北省政协十一届十七次常委会议26日上午在武汉开幕。省委副书记、代省长王晓东到会通报全省经济工作有关情况,省政协主席张昌尔主持开幕会。

常委会议首先审议通过本次常委会议的议程。

王晓东说,今年是“十三五”开局之年,我们经受了经济下行、特大洪涝灾害和省委省政府主要领导调整三大考验,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府从容应对、科学决策、精准施策,夺取了抗洪救灾的重大胜利,保持了全省社会大局稳定,实现了经济平稳健康发展,交出了一份较好的答卷。当前,全省经济社会发展稳的态势在持续、进的力度在加大、新的动能在成长、好的因素在累积,我们必须振奋精神,乘势而上。同时,经济运行还存在诸多挑战,下行压力仍然较大,结构性矛盾突出,实体经济困难较多,财政收支矛盾加剧,部分干部不作为现象依然存在,我们必须高度重视,切实解决。

王晓东指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,还将迎来党的十九大和省第十一次党代会召开。做好明年经济工作,意义特别重大。要坚决贯彻党中央决策部署,把党中央对经济形势作出的重大判断、对经济工作作出的重大决策、对经济工作思想方法作出的重大调整作为根本遵循,认真落实省委工作要求,注重处理好蒋超良书记提出的经济发展“六个关系”,坚持稳中求进工作总基调,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,不断进取、奋发有为,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

要突出经济工作重点任务,坚持以保持经济平稳增长为目标、以推进供给侧结构性改革为主线、以深入实施创新驱动战略为动力、以加快关键性改革为牵引、以扩大开放为先导、以生态优先绿色崛起为方向、以防范化解经济金融风险为底线、以保障改善民生为目的,保持定力、统筹兼顾、狠抓落实,牢牢把握经济工作的主动权。各级政府要更加重视接受政协的民主监督,更加重视政协委员的建言献策,更加重视政协委员的提案办理,更加重视为政协服务,共同促进全省经济社会平稳健康发展。

省政府秘书长王祥喜通报了省政协十一届四次会议以来提案办理工作情况。省政府研究室负责同志就《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况作了说明。

省政协秘书长翟天山就提请会议审议的省政协十一届五次会议的有关文件作说明,文件为:关于召开省政协十一届五次会议的决定(草案),会议议程(审议稿)、日程(草案),常务委员会工作报告(审议稿)及报告人建议名单(草案),提案工作情况的报告(审议稿)及报告人建议名单(草案),列席人员范围(草案),大会秘书长、副秘书长名单(草案),通过议案和选举表决方式的决定(草案)。省委统战部有关负责人就省政协十一届五次会议分组办法及召集人名单(草案)作说明。

省委组织部、统战部有关负责人就提请会议审议的人事事项作了说明。

当天下午,省政协常委分组协商讨论了《政府工作报告(征求意见稿)》,审议省政协十一届五次会议的有关文件。

省政协常务副主席陈天会,副主席王振有、刘善桥、肖旭明、张柏青、郭跃进、田玉科出席开幕会,参加讨论和审议。(甘勇、张辉)

(责编:王振祥、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容