“不忘初心,走向明天”徒步迎新活动武昌站启动

2016年12月31日07:44  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2016年12月31日07:44
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网武汉12月31日电 30日下午,“不忘初心,走向明天”人民网徒步迎新活动,武汉分会场武昌站启动仪式在武汉工人文化宫拉开帷幕。

本次活动是由人民网发起,武汉市总工会、武昌区人民政府联合主办,人民网湖北频道、中共武昌区委宣传部、武昌区总工会等单位承办。

开幕仪式过后,千余名市民从武汉工人文化宫出发开启徒步活动。湖北省图书馆是活动的第二站。湖北省图书馆由张之洞创办,是中国近代史上最早成立、最先对外开放的省级公共图书馆。楚河汉街作为武汉城市的新地标,极具国际时尚。汉街是武汉中央文化区的“眼睛”,集合世界顶级文化项目,被誉为“中国第一商业街”。

沿途风光除了有现代高楼,也有湖光美景。从江城最长的城中湖大桥——沙湖大桥穿过,就是徒步活动的终点站沙湖公园了,沙湖公园是武汉市最大的城中湖公园,公园总面积377公顷,其中陆地面积约90公顷。来到沙湖公园,也就标志着到了武昌站的终点,走完全程的市民可以领取人民网特制的纪念奖牌。 (董行) 

(责编:金雨蒙、张隽)